1. a: Will I see Roger at seven o clock tonight? b: Do you think he is out of town? 2. a: Are you busy on Friday

• 7
1. a: Will I see Roger at seven o"clock tonight? b: Do you think he is out of town?
2. a: Are you busy on Friday morning? b: Do you have any plans for Friday morning?
3. a: I am planning to go to the cinema. There is a new film showing. Would you like to come with me? b: What film is starting?
4. a: Is Helen hosting a party the day after tomorrow? b: Actually, I haven"t received an invitation.
5. a: The new exhibition is opening on April 3rd and running until May 31st. b: I know. Will you be going on the first day?
6. a: My aunt is coming to visit us tomorrow. b: I know. What time will she arrive?
7. a: Excuse me, when does the train leave? b: It leaves at half past three, madam.
8. a: Michael is performing at a concert in the Olympic Stadium.
Vodopad
28
1. a: Ноя о встречу с Роджером в семь вечера? b: Ты думаешь, что он не в городе?
- Ответ a: Извини, но я не могу точно сказать, увидишь ли ты Роджера в семь вечера. Это зависит от его планов и обстоятельств. Лучше уточнить у него самого.
- Ответ b: Честно говоря, я не знаю, где находится Роджер в данный момент. Возможно, что он не в городе, но это можно узнать только у него самого или у других людей, которые могут знать его расписание.

2. a: Ты занят в пятницу утром? b: У тебя есть планы на пятницу утром?
- Ответ a: Нет, я не занят в пятницу утром. Можем встретиться или что-нибудь сделать вместе, если тебе удобно.
- Ответ b: Нет, у меня нет конкретных планов на пятницу утром. Если у тебя есть какие-то предложения или хочешь что-то запланировать, дай знать.

3. a: Я планирую пойти в кино. Показывают новый фильм. Ты бы хотел пойти со мной? b: Какой фильм начинается?
- Ответ a: Конечно, я бы хотел пойти в кино. Но перед тем, как принять решение, давай узнаем, какой фильм идет. Можешь сказать его название или описать о чем он?

4. a: Елена организует вечеринку послезавтра? b: На самом деле, я не получил приглашения.
- Ответ a: Да, Елена собирается организовать вечеринку послезавтра. Она сообщила мне об этом ранее. Похоже, что она не отправила тебе приглашение. Может быть, тебе следует связаться с ней и уточнить, есть ли у тебя возможность присоединиться?

5. a: Новая выставка открывается 3 апреля и продлится до 31 мая. b: Знаю. Ты собираешься пойти в первый день?
- Ответ a: Да, я планирую посетить выставку в первый день ее открытия. Если тебе интересно посетить ее вместе, дай знать, и мы можем договориться о встрече там.
- Ответ b: Нет, я не собираюсь идти на выставку в первый день ее открытия. Если ты хочешь посетить ее вместе и нуждаешься в компании, дай знать, и, возможно, я смогу изменить свои планы и присоединиться к тебе.

6. a: Моя тетя приедет к нам в гости завтра. b: Знаю. Во сколько времени она будет приезжать?
- Ответ a: Моя тетя приезжает завтра, но я точного времени не знаю. Обычно она приезжает к обеду или ближе к вечеру. Я могу уточнить у нее и сообщить тебе позже, если тебе интересно знать точное время.
- Ответ b: Я знаю, что твоя тетя приезжает завтра, но не знаю точного времени. Возможно, тебе следует связаться с ней и уточнить, во сколько она планирует приехать.