1. Кто является автором и названием стихотворения? 2. Когда и по какому поводу было написано это стихотворение? Кому

  • 23
1. Кто является автором и названием стихотворения?
2. Когда и по какому поводу было написано это стихотворение? Кому автор его посвятил?
3. Какой жанр принадлежит этому стихотворению?
4. Какая тема, идея и основная мысль представлены в этом стихотворении?
5. О каком лирическом герое и авторском "Я" говорится в стихотворении? Какова композиция стихотворения?
6. Какие художественные средства используются для выражения основной мысли автора, темы и идеи стихотворения?
7. Каким образом я воспринимаю это стихотворение?
Zolotoy_Monet
49
1. Автором стихотворения является Александр Сергеевич Пушкин. Название стихотворения - "Я памятник себе воздвиг нерукотворный".

2. Стихотворение было написано в декабре 1836 года. Оно было написано по поводу завершения работы над циклом стихотворений "Севастопольские истории" и является своего рода автобиографическим отражением автора. Пушкин посвятил это стихотворение Святославу Ржевскому, его другу и соратнику.

3. Данное стихотворение относится к жанру памятника. Жанр памятника предполагает выражение чувства возвышенности, важности, бессмертия и памяти. В данном случае, Пушкин создал памятник самому себе.

4. Тема стихотворения - величие и бессмертие поэта, его вклад в литературу и наследие, которое он оставляет в мире. Основная мысль заключается в том, что слово поэта живет и продолжает влиять на людей даже после его смерти.

5. В стихотворении говорится о лирическом герое, который является авторским "Я" - самим Пушкиным. Композиция стихотворения состоит из четырех частей: вступление, описание статуи, говор авторского "Я" и заключение.

6. В стихотворении используются разнообразные художественные средства. Например, антитеза - противопоставление нерукотворного памятника и гениальности поэта; метафоры - "живой слова", "думы живые", которые символизируют силу поэзии; повторы, чтобы подчеркнуть важность и повторяемость темы.

7. Чтение и восприятие данного стихотворения может вызвать разнообразные эмоции и мысли. Некоторые читатели могут ощутить гордость и восхищение перед силой и красотой слова, перед могуществом поэзии. Другие могут почувствовать наполненность своего собственного внутреннего мира, вспомнить о важности литературы и искусства в жизни каждого человека. Общее восприятие стихотворения может быть пониманием, что истинное наследие поэта не в памятнике, а в его собственных произведениях, которые остаются жить в сердцах читателей.