1. Отец никогда не выражал недовольства, а просто информировал кратким замечанием, что он немного сломался и находится

  • 5
1. Отец никогда не выражал недовольства, а просто информировал кратким замечанием, что он немного сломался и находится в госпитале. (В.Осеева)
2. Не было ничего другого делать, пришлось вернуться в оговоренное место с пустыми руками. (М.Салтыков-Щедрин)
3. На всякий случай мы сделали небольшой обход через городскую прогулку протяженностью в три версты. (В.Каверин)
4. По неосторожности я не предварительно договорился с Алексеем Козьмичом, а кстати, вы знаете, он жадный купец: я опасаюсь, что он обдерет меня за эту работу... (И.Ефремов)
5. Распространяется слух, что это не первый раз, когда команда бросала его посреди рейса. Что же?! На его
Ledyanaya_Skazka
20
1. В данном примере автор В. Осеева описывает отца, который никогда не выражал недовольства, а лишь информировал о своем состоянии. Вероятно, автор хочет подчеркнуть спокойствие и смирение отца, несмотря на его болезнь. Это положительный образ, который показывает, что отец справляется с проблемами без жалоб и жалостей.

2. Во втором примере автор М. Салтыков-Щедрин рассказывает о ситуации, когда главному герою пришлось вернуться в указанное место без каких-либо достижений или результатов. Вероятно, автор хочет показать, что герою не оставалось другого выбора, и он оказался в тупике. Появляется ощущение безысходности и бесполезности его действий.

3. В третьем примере автор В. Каверин описывает ситуацию, когда герои делают небольшой обход через городскую прогулку. Вероятно, они предпринимают этот шаг для того, чтобы быть уверенными и защищенными в случае возможных неприятностей. Автор создает ощущение напряженности и осторожности у героев, возможно, чтобы передать чувство опасности или предупредить о возможных проблемах.

4. В четвертом примере автор И. Ефремов описывает свою неосторожность и беспокойство по поводу договоренностей с Алексеем Козьмичем, о котором известно, что он жадный купец. Главный герой опасается, что Алексей Козьмич получит слишком много денег за выполнение работы. Автор, возможно, хочет показать свою осторожность при общении с такими людьми и свою озабоченность финансовыми вопросами.

5. В пятом примере есть слухи, распространяющиеся о каком-то событии или человеке. Автор оставляет наместе слухами и не приносит четкого ответа о правдивости этих слухов. Вероятно, этот факт важен для сюжета или создает интригу в повествовании. Автор, возможно, хочет показать, что слухи могут быть важной частью повседневной жизни и влиять на отношения и судьбу персонажей.