1. Почему изображается сцена с портным Тришкой в начале комедии? Какие детали о жизни в доме Простаковых мы можем

  • 15
1. Почему изображается сцена с портным Тришкой в начале комедии? Какие детали о жизни в доме Простаковых мы можем выяснить, если внимательно прочитаем первое действие?
2. Как характеры супругов Простаковых, Митрофана и Скотинина раскрываются в первых сценах? Как они ведут себя и что говорят?
3. Почему Фонвизин случайно выбрал имя "Митрофан" для персонажа?
4. Где в тексте можно найти высказывания Скотинина о себе, которые могут рассматриваться как его характеристика? Зачем Скотинин приехал к Простаковым?
Svetlyy_Mir
58
1. В начале комедии "Недоросль" Александр Николаевич Радищев иллюстрирует сцену с портным Тришкой, чтобы ввести нас в атмосферу дома Простаковых и представить обстановку, в которой герои живут. Эта сцена дает нам первое представление о характерах и отношениях между членами семьи Простаковых. Если мы внимательно прочитаем первое действие, мы можем узнать несколько деталей о жизни в их доме. Например, мы узнаем, что Простаковы живут в бедности, что их дом безразличен к комфорту и удобству, что они строго экономят и скупо тратят деньги.

2. В первых сценах комедии Радищев ярко раскрывает характеры супругов Простаковых - Митрофана и Скотинины. Митрофан Простаков - молодой, наивный и ленивый человек, который не проявляет особой энергии и ответственности, предпочитая удобства и праздность. Он проводит большую часть времени в постели или порхает вокруг Скотининой. Митрофан довольно нерешителен, часто избегает принятия решений и склонен к удовлетворению мгновенных желаний.

Скотинина Простакова, с другой стороны, является суетливой, раздражительной и контролирующей женщиной. Она постоянно негодует и ругается на Митрофана, требуя от него ответственности и заботы о семье. Скотинина говорит громко и эмоционально, часто используя сарказм и критику в отношении Митрофана. Она выделяет деньги ​​на самое необходимое, не желая тратить их напрасно.

3. Фонвизин, автор комедии, случайно выбрал имя "Митрофан" для персонажа. Скорее всего, это был случайный выбор и имя Митрофан не имеет какого-то специального значения в контексте сюжета и развития характера героя.

4. В тексте комедии можно найти несколько высказываний Скотинина о себе, которые можно рассматривать как характеристику ее личности. Например, в первом акте она говорит: "Меня, конечно, всегда творческая муза склоняла к серьезным занятиям женщины и.. стимулировала интерес мой, но между нашим возрастом и хотением все же есть небольшая разница". Эта фраза показывает самоуверенность, уверенность в своей значимости и умонастроенность на серьезные занятия, несмотря на возраст.

Скотинин приезжает к Простаковым, чтобы привлечь внимание Митрофана к своим проблемам и принудить его к ответственности и действиям. Она хочет, чтобы Митрофан помог ей вспомнить прежнее благополучие и богатство, которые они потеряли из-за своего безответственного образа жизни.