1. В саду, в доме повсюду царила тишина. Я выбрал(-а) данный знак препинания, так как обобщающее слово стоит перед

  • 66
1. В саду, в доме повсюду царила тишина. Я выбрал(-а) данный знак препинания, так как обобщающее слово стоит перед однородными членами.
2. Ни столба, ни стога, ни забора ничего не было видно. Я выбрал(-а) данный знак препинания, поскольку обобщающее слово стоит перед однородными членами.
3. Вокруг не было видно ни души, ни человека, ни лошади, ни птицы, ни машины. Я выбрал(-а) данный знак препинания, так как обобщающее слово стоит перед однородными членами.
Малыш
66
Разделительные запятые используются для разделения однородных членов, то есть членов предложения, которые выполняют одну и ту же функцию и связаны с обобщающим словом. Это позволяет сделать текст более ясным и легкочитаемым. В каждом из предложений, обобщающее слово стоит перед однородными членами, поэтому мы используем разделительные запятые для разделения этих членов.

В первом предложении: "В саду, в доме повсюду царила тишина", обобщающее слово "в" стоит перед однородными членами "саду" и "доме". Запятая после "саду" разделяет эти члены и позволяет уточнить, что тишина царила и в саду, и в доме.

Во втором предложении: "Ни столба, ни стога, ни забора ничего не было видно", обобщающее слово "ни" стоит перед однородными членами "столба", "стога" и "забора". Запятые после "столба" и "стога" разделяют эти члены и указывают, что ничего не было видно ни столба, ни стога, ни забора.

В третьем предложении: "Вокруг не было видно ни души, ни человека, ни лошади, ни птицы, ни машины", обобщающее слово "ни" стоит перед однородными членами "души", "человека", "лошади", "птицы" и "машины". Запятые после каждого члена разделяют эти члены и подчеркивают, что ничего не было видно ни души, ни человека, ни лошади, ни птицы, ни машины.

Таким образом, использование разделительных запятых перед однородными членами помогает уточнить, что говорится о каждом из этих членов и делает предложения более понятными для читателя.