1. Выберите словосочетание, в котором содержится наречия в сравнительной степени: а) стало более легким; б) брат

  • 21
1. Выберите словосочетание, в котором содержится наречия в сравнительной степени: а) стало более легким; б) брат сильнее меня; б) действовал с большей уверенностью; г) сделал лучше всех.
2. В каком ряду наречий о пишется на конце слова? а) издавно; б) насухо; в) измученно, слева, заново; г) направо, затемно, докрасна.
3. Укажите предложение, в котором раздельно пишется не с наречием. а) я не произвольно взглянул на свои руки. (горбачев не); б) лошадь трусит и не доуменно прядет ушами. (солоухин в.); в) неумолчно завывали трубы оркестра в триста человек, оглушительно звучали фанфары. (северов п.); г) на задних.
Medved_6541
19
1. В данном задании необходимо выбрать словосочетание, в котором содержатся наречия в сравнительной степени. Рассмотрим предложенные варианты:

а) стало более легким - наречие "более" является формой сравнительной степени, поэтому это словосочетание подходит для задания.

б) брат сильнее меня - в данном случае наречия в сравнительной степени отсутствуют.

б) действовал с большей уверенностью - здесь также есть наречие "большей", которое является формой сравнительной степени, поэтому это словосочетание подходит для задания.

г) сделал лучше всех - в данном случае наречия в сравнительной степени отсутствуют.

Таким образом, правильный ответ на первую задачу - а) стало более легким.

2. Во второй задаче необходимо определить, в каком ряду наречий о пишется на конце слова. Рассмотрим предложенные варианты:

а) издавно - наречие "издавно" пишется через "о" на конце.

б) насухо - здесь слово "насухо" пишется без "о" на конце.

в) измученно, слева, заново - наречие "заново" пишется через "о" на конце.

г) направо, затемно, докрасна - слова "направо" и "затемно" пишутся без "о" на конце, а слово "докрасна" пишется через "о".

Исходя из этого, правильный ответ на вторую задачу - а) издавно.

3. В третьей задаче необходимо выбрать предложение, в котором раздельно пишется "не" с наречием. Рассмотрим предложенные варианты:

а) я не произвольно взглянул на свои руки. (горбачев не) - в данном предложении "не" относится к глаголу "произвольно", поэтому оно не подходит для задания.

б) лошадь трусит и не доуменно прядет ушами. (солоухин в.) - в данном предложении "не" относится к глаголу "доуменно", поэтому оно не подходит для задания.

в) неумолчно завывали трубы оркестра в триста человек, оглушительно звучали фанфары. (северов а.) - в данном предложении "не" относится к глаголу "умолчно", поэтому оно подходит для задания.

Таким образом, правильный ответ на третью задачу - в) неумолчно завывали трубы оркестра в триста человек, оглушительно звучали фанфары. (северов а.).

Надеюсь, ответы были понятны и информативны для школьника.