226. Просмотрите предложения и объясните использование знаков препинания. Какое место занимает подлежащее в отношении

  • 37
226. Просмотрите предложения и объясните использование знаков препинания. Какое место занимает подлежащее в отношении к сказуемому? 1) Речь - наш бесценный дар. (И. Бунин) 2) Язык - величайшее богатство народа. (М.Шолохов) 3) Язык - сокровищница, кладовая и копилка культуры. (С. Тер-Минасова) 4) Язык - народная память. (В.Костомаров) 5) Патриотизм включает любовь к языку и любовь к природе. (Л. Скворцов) 6) История народа - это язык. (А. Куприн) 7) Человек, который равнодушен к родному языку, является дикарем. (К.Паустовский) 8) Слово - это духовная жизнь народа, претворенная в материальную форму.
Pylayuschiy_Zhar-ptica
56
Здравствуйте! Очень рад помочь вам с этой задачей. Давайте рассмотрим каждое предложение и объясним использование знаков препинания, а также определим место подлежащего относительно сказуемого.

1) Речь - наш бесценный дар. (И. Бунин)
В данном случае после слова "речь" стоит тире, которое может использоваться для выделения слова или фразы. Здесь "речь" выделяется как основное слово в предложении, а фраза "наш бесценный дар" это дополнение, которое раскрывает значение слова "речь". Подлежащее "речь" находится перед сказуемым "- есть".

2) Язык - величайшее богатство народа. (М. Шолохов)
Здесь также используется тире для выделения слова "язык" и его определения "величайшее богатство народа". Подлежащее "язык" находится перед сказуемым "- есть".

3) Язык - сокровищница, кладовая и копилка культуры. (С. Тер-Минасова)
В данном случае также имеется использование тире, чтобы выделить слово "язык". Остальная фраза "сокровищница, кладовая и копилка культуры" служит для объяснения значения слова "язык". Подлежащее "язык" находится перед сказуемым "- есть".

4) Язык - народная память. (В. Костомаров)
Здесь мы также видим использование тире для выделения слова "язык". Фраза "народная память" является объяснением или определением для слова "язык". Подлежащее "язык" находится перед сказуемым "- есть".

5) Патриотизм включает любовь к языку и любовь к природе. (Л. Скворцов)
В данном предложении нет знаков препинания. Здесь мы имеем союз "и", который связывает два подлежащих "любовь к языку" и "любовь к природе" с сказуемым "включает".

6) История народа - это язык. (А. Куприн)
Здесь снова применяется тире для выделения слова "история народа". Фраза "это язык" служит для объяснения значения предыдущей предложной части. Подлежащее "история народа" находится перед сказуемым "- это".

7) Человек, который равнодушен к родному языку, является дикарем. (К. Паустовский)
В данном предложении нет тире, но мы видим запятую, которая разделяет подлежащее "человек" и придаточную часть предложения "который равнодушен к родному языку". Подлежащее "человек" находится перед сказуемым "является".

8) Слово - это духовная жизнь народа, претворенная в материальную.
В данном случае также используется тире для выделения слова "слово". Фраза "это духовная жизнь народа, претворенная в материальную" служит для объяснения значения слова "слово". Подлежащее "слово" находится перед сказуемым "- это".

Таким образом, место подлежащего в каждом предложении находится перед сказуемым. Использование знаков препинания, таких как тире и запятая, помогает выделить и объяснить определения или дополнения к подлежащим.