3. Fill in the gaps with the necessary personal pronouns in nominative or objective case. 1. I have a sister. I love
3. Fill in the gaps with the necessary personal pronouns in nominative or objective case. 1. I have a sister. I love her very much. 2. This is my new coat. Look at it. 3. Where is my ticket? Here it is. Take it! 4. They are very good people. I know them. 5. Where is your letter? I"d like to read it. 6. My uncle is old. He wants to live with us and my parents. 7. The girl is bored. Take her home! 8. We are good students and our teacher likes to teach us. 9. How is your nephew? Say "hi" to him. 10. You are ill, Pete. We want to be with you in the evening. 11. I don"t have my books here. I have them at home. 12. Linda isn"t.
Мартышка 39
1. У меня есть сестра. Я очень люблю ее.Обоснование: В данном случае используется личное местоимение "я" в именительном падеже, так как оно является подлежащим в предложении.
2. Вот мое новое пальто. Посмотри на него.
Обоснование: Здесь используется местоимение "его" в винительном падеже, так как оно указывает на прямой объект "пальто" в предложении.
3. Где мой билет? Вот он. Возьми его!
Обоснование: Здесь используется местоимение "его" в винительном падеже, так как оно указывает на прямой объект "билет" в предложении.
4. Они очень хорошие люди. Я знаю их.
Обоснование: Здесь используется местоимение "их" в винительном падеже, так как оно указывает на прямой объект "люди" в предложении.
5. Где твое письмо? Я бы хотел его прочитать.
Обоснование: Здесь используется местоимение "его" в винительном падеже, так как оно указывает на прямой объект "письмо" в предложении.
6. Мой дядя старый. Он хочет жить с нами и моими родителями.
Обоснование: Здесь используется местоимение "он" в именительном падеже, так как оно является подлежащим в предложении.
7. Девочка скучает. Отведите ее домой!
Обоснование: Здесь используется местоимение "её" в винительном падеже, так как оно указывает на прямой объект "девочка" в предложении.
8. Мы хорошие ученики, и наш учитель любит нас учить.
Обоснование: Здесь используется местоимение "нас" в винительном падеже, так как оно указывает на прямой объект "ученики" в предложении.
9. Как дела у твоего племянника? Передай ему «привет».
Обоснование: Здесь используется местоимение "ему" в дательном падеже, так как оно указывает на косвенный объект "племянник" в предложении.
10. Ты болен, Пит. Мы хотим быть с тобой вечером.
Обоснование: Здесь используется местоимение "с тобой" в предложном падеже, так как оно обозначает сопровождение.
11. У меня нет здесь моих книг. У меня...
(полное предложение отсутствует в вопросе. Пожалуйста, предоставьте его для полного ответа).