Как характеризуют религиозные объекты поклонения авторы следующих высказываний? Если бы не было бога, его следовало

  • 17
Как характеризуют религиозные объекты поклонения авторы следующих высказываний? "Если бы не было бога, его следовало бы придумать" (Вольтер). "Если бы треугольники сами создали себе бога, он имел бы три стороны" (Ш. Монтескье). "Бог, который может быть понят, уже не есть бог" (С. Моэм). "Бог - это сфера, у которой центр везде, а окружность нигде" (Тимей Лотрский). Назовите несколько мнений о причинах сохранения религии на протяжении всей истории человечества.
Anastasiya
16
Ваш запрос касается религиозных объектов поклонения и мнений авторов по данной теме. Начнем с высказывания Вольтера: «Если бы не было бога, его следовало бы придумать». В данной фразе Вольтер подчеркивает важность религии для общества, указывая на необходимость веры в высшую силу. Он считает, что если не было бы бога, то люди бы его придумали, чтобы объяснять необъяснимое, находить смысл в жизни и жить по моральным принципам.

Следующее высказывание от Шарля Монтескье звучит так: «Если бы треугольники сами создали себе бога, он имел бы три стороны». Здесь автор задает риторический вопрос, чтобы подчеркнуть, что в некоторых случаях люди создают богов по своему подобию, проецируя собственные качества на свои верования. Возможно, Монтескье хотел обратить внимание на искажение религиозных представлений и проблемы идолопоклонства.

Третье высказывание от Сомерсета Моэма гласит: «Бог, который может быть понят, уже не есть бог». В данном случае автор подчеркивает трансцендентный и непостижимый характер божественного. Моэм считает, что бог, понятный и описуемый нашими разумными понятиями, потерял бы свою божественность. Он указывает на необходимость веры и принятия Мистерии.

И последнее высказывание от Тимея Лотрского гласит: "Бог - это сфера, у которой центр везде, а окружность нигде". Здесь Лотрский использует философское выражение, чтобы подчеркнуть бесконечность и всеобъемлющесть Бога. Он указывает на то, что Бог не локализован в определенных местах, но проникает все пространство.

Теперь о мнениях о причинах сохранения религии на протяжении истории человечества. Существует несколько мнений на этот счет. Некоторые считают, что религия сохранилась благодаря глубокому историческому корню, влиянию культуры и традиций на развитие общества. Религия играла и продолжает играть важную роль в формировании социальных норм, моральных ценностей и структуры общества.

Другие считают, что религия является ответом на фундаментальные вопросы о смысле жизни, происхождении вселенной и нравственности. Вещи, которые нам не ясны или которые лежат вне нашего понимания, находят свое объяснение в религии. Она предлагает утешение, надежду и смысл в сложных жизненных ситуациях.

Еще одно мнение состоит в том, что религия служит средством контроля и манипуляции над массами. Она может функционировать как инструмент социального контроля, передавая правила и предписания, а также формируя идентичность и солидарность группы.

Наконец, некоторые считают, что религия продолжает существовать, потому что она предлагает надежду на после жизнь, обещает вечную жизнь и наказания за злодеяния. Она может дать людям чувство безопасности, влияя на их поведение и мировоззрение.

Выводя общие резюме, следует отметить, что сохранение религии зависит от множества факторов, и каждое мнение о причинах ее сохранения имеет свое место в истории человечества. Religions I created God создается и существует по разным причинам, таким как необходимость веры, объяснение необъяснимого, формирование социальных структур, предоставление смысла и моральных ценностей, а также обещание ответов на самые глубокие вопросы о природе жизни и смерти. Religions Также религия может выполнять функции контроля и инструмента власти, следить за поведением своих последователей и обеспечивать некую стабильность в обществе. В зависимости от человеческих потребностей и условий, религия продолжает оставаться значимой и сохраняться на протяжении истории.