Прочтите отрывок из исторического документа, в котором речь идет о стратегии, необходимой для покорения города

  • 31
Прочтите отрывок из исторического документа, в котором речь идет о стратегии, необходимой для покорения города Иерихона. Затем определите основную идею текста и запишите ее. От Бога поступило указание Иисусу Навину, согласно которому необходимо было обойти город Иерихон ежедневно в течение шести дней, а затем седьмого дня обойти его семь раз. Во время этих обходов священники должны были трубить в священные рога, а на седьмой день, после звука труб и криков солдат, стены города должны были упасть.
Molniya
2
Отрывок из исторического документа описывает стратегию, предложенную Богом, для покорения города Иерихона. Согласно указанию, данному Иисусу Навину, было решено обойти город Иерихон ежедневно в течение шести дней, а затем в седьмой день обойти его семь раз. Важным моментом стратегии было то, что во время каждого обхода священники должны были трубить в священные рога.

Основная идея текста заключается в том, что Бог предложил Иисусу Навину необычную стратегию, которая включала ежедневные обходы города Иерихона с трубным звуком, а затем на седьмой день в семь раз. Бог обещал, что после звука труб и криков солдат, стены города Иерихона должны были упасть.

Эта стратегия, которую Бог предложил, имела религиозную и символическую значимость, а также демонстрировала веру и подчинение народа Божьего. Безусловное повиновение и выполнение указания Бога привело к успешному покорению города Иерихона. Этот исторический отрывок показывает, что вера и доверие в Бога позволяют преодолеть любые преграды и достичь поставленных целей.