Расставьте знаки препинания в тексте: Расположились мы на заре у горного ручья, ставшего в предчувствие равнины тихим

  • 36
Расставьте знаки препинания в тексте: "Расположились мы на заре у горного ручья, ставшего в предчувствие равнины тихим. Впереди расстилалась степь в радуге летних красок. "Я наберу букет ромашек", неожиданно проговорил адъютант, "собирать цветы меня приучила бабушка". Он пошел удаляясь и периодически наклоняясь к траве, а я прилег наслаждаясь покоем и прищурившись от ярких лучей, следил за ним. Легкий ветерок шевелил верхушки прибрежных деревьев. Мое внимание привлекла маленькая птичка, которая выскочила из зарослей и так же моментально исчезла. Заблестел луч солнца и птичка сотворив невероятный скачок".
Pushik_4602
63
"Расположились мы на заре у горного ручья, ставшего в предчувствие равнины, тихим. Впереди расстилалась степь в радуге летних красок. "Я наберу букет ромашек", неожиданно проговорил адъютант, "собирать цветы меня приучила бабушка". Он пошел, удаляясь и периодически наклоняясь к траве, а я прилег, наслаждаясь покоем и прищурившись от ярких лучей, следил за ним. Легкий ветерок шевелил верхушки прибрежных деревьев. Мое внимание привлекла маленькая птичка, которая выскочила из зарослей и так же моментально исчезла. Заблестел луч солнца и птичка сотворив".


Первая часть текста: «Расположились мы на заре у горного ручья, ставшего в предчувствие равнины, тихим. Впереди расстилалась степь в радуге летних красок».

В этой части текста пропущены две запятые. Запятая ставится после слова «равнины», чтобы отделить придаточное предложение, обозначающее обстоятельство (предчувствие равнины), от главного предложения («ставшего в предчувствие равнины тихим»). Вторая запятая ставится после слова «красок», чтобы отделить придаточное предложение, обозначающее обстоятельство (радуге летних красок), от главного предложения («Впереди расстилалась степь в радуге летних красок»).

Вторая часть текста: "Я наберу букет ромашек", неожиданно проговорил адъютант, "собирать цветы меня приучила бабушка".

В этой части текста пропущены две запятые. Запятая ставится после слова «ромашек», чтобы отделить прямую речь («Я наберу букет ромашек») от основной части предложения. Вторая запятая ставится после слова «бабушка», чтобы отделить прямую речь («собирать цветы меня приучила бабушка») от основной части предложения.

Третья часть текста: "Он пошел, удаляясь и периодически наклоняясь к траве, а я прилег, наслаждаясь покоем и прищурившись от ярких лучей, следил за ним".

В этой части текста пропущены три запятые. Запятая ставится после слова «пошел», чтобы отделить однородные члены предложения («удаляясь и периодически наклоняясь к траве») от главной части предложения. Вторая запятая ставится после слова «прилег», чтобы отделить однородные члены предложения («наслаждаясь покоем и прищурившись от ярких лучей») от главной части предложения. Третья запятая ставится после слова «лучей», чтобы отделить придаточное предложение, обозначающее обстоятельство («следил за ним»), от главного предложения.

Четвертая часть текста: "Заблестел луч солнца и птичка сотворив".

В этой части текста пропущена запятая. Запятая ставится после слова «солнца», чтобы отделить однородные члены предложения («Заблестел луч солнца» и «птичка сотворив»).

Таким образом, правильная расстановка знаков препинания в тексте будет:

"Расположились мы на заре у горного ручья, ставшего в предчувствие равнины, тихим. Впереди расстилалась степь в радуге летних красок. "Я наберу букет ромашек", неожиданно проговорил адъютант, "собирать цветы меня приучила бабушка". Он пошел, удаляясь и периодически наклоняясь к траве, а я прилег, наслаждаясь покоем и прищурившись от ярких лучей, следил за ним. Заблестел луч солнца, и птичка сотворив".