спишите, результатом объяснения именований для слива и разделения: ние слова не. і. 1) чартков вошел в свою переднюю

  • 23
спишите, результатом объяснения именований для слива и разделения: ние слова не. і. 1) чартков вошел в свою переднюю комнату, которая была (не)усмертительно холодной, как всегда бывает у художников, чего, впрочем, они (не)замечают. 2) петрович после его ухода продолжал стоять, сильно вжав губы и (не)начиная работать, будучи рад тому, что он себя (не)унизил и не предал искусство портника. 3) «нет, — решительно сказал петрович, — нельзя (не)сделать ничего». 4) портрет, похоже, был (не)закончен, но сила кисти была удивительна. 5) черты лица манилова были (не)приятными, но лишены некоторой привлекательности, однако.
Ветерок_7686
41
1) Именование для слива и разделения в данном предложении основано на отрицательной частице "не".

- Слияние: чартков вошел в свою переднюю комнату, которая была неусмертительно холодной, как всегда бывает у художников, чего, впрочем, они не замечают.
- Разделение: чартков вошел в свою переднюю комнату, которая была усмертительно холодной, как всегда бывает у художников, чего, впрочем, они не замечают.

В данном случае, сливая "не" с последующим словом, мы передаем смысл отрицания именно относительно следующего за ним слова "усмертительно". Разделяя эти слова, мы передаем смысл положительности прилагательного "усмертительно" и указываем на отрицание в форме всего предложения.

2) Именование для слива и разделения в данном предложении также основано на отрицательной частице "не".

- Слияние: петрович после его ухода продолжал стоять, сильно вжав губы и неначиная работать, будучи рад тому, что он себя неунизил и не предал искусство портника.
- Разделение: петрович после его ухода продолжал стоять, сильно вжав губы и не начиная работать, будучи рад тому, что он себя не унизил и не предал искусство портника.

В данном случае, сливая "не" с последующим словом, мы передаем смысл отрицания относительно глагола "начиная". Разделяя эти слова, мы передаем смысл положительности глагола "начиная" и указываем на отрицание в форме всего предложения.

3) В данном предложении именование для слива и разделения основано на отрицательной частице "не".

- Слияние: «нет, — решительно сказал петрович, — нельзя несделать ничего».
- Разделение: «нет, — решительно сказал петрович, — нельзя не сделать ничего».

В данном случае, сливая "не" с последующим словом, мы передаем смысл отрицания относительно глагола "сделать". Разделяя эти слова, мы передаем смысл положительности глагола "сделать" и указываем на отрицание в форме всего предложения.

4) В данном предложении именование для слива и разделения может быть основано на отрицательной частице "не", но в контексте предложения эта позиция не совсем понятна. Вероятно, это зависит от дополнительной информации.

5) Именование для слива и разделения в данном предложении основано на отрицательной частице "не".

- Слияние: черты лица манилова были неприятными, но лишены некоторой
- Разделение: черты лица манилова были не приятными, но лишены некоторой

В данном случае, сливая "не" с последующим словом, мы передаем смысл отрицания относительно прилагательного "приятными". Разделяя эти слова, мы передаем смысл положительности прилагательного "приятными" и указываем на отрицание в форме всего предложения.

Именование для слива и разделения помогает передать разные смысловые оттенки и нюансы в предложениях, уточнять смысл выражения и делать речь более точной и обоснованной.