Выберите правильные варианты ответов. Прочитайте предложения, представленные парами. По какому критерию предложения
Выберите правильные варианты ответов. Прочитайте предложения, представленные парами. По какому критерию предложения сгруппированы? Как определить части речи слов, у которых пропущены буквы? В каких словах мы можем вставить пропущенные буквы, а в каких нет из-за того, что правило не было изучено? 1) Дочь умна и воспита..а. Девочка хорошо востита..а бабушкой. 2) Море взволнова..о. Лицо девочки было взволнова..о. 3) Некоторые люди очень рассея..ы. Семена рассея..ы по полю. Мы не можем заполнить буквы ни в одном из пропущенных слов. Мы можем заполнить буквы только в прилагательных, так как правило изучено. Чтобы
Snegir 43
Задача: Выбор правильных вариантов ответов1) Группировка предложений:
Предложения сгруппированы по критерию формирования прилагательных от глаголов. Прилагательные образуются от глаголов добавлением суффикса "-тельн-" (например, "умный" от "ум" и "рассеянный" от "рассеять").
2) Определение частей речи:
Части речи слов, у которых пропущены буквы, определяются контекстом и суффиксами. Слова "воспитание", "взволнование" являются существительными, а "воспитанная", "взволнованная" - прилагательными, образованными от глаголов.
3) Вставка пропущенных букв:
- В первой паре предложений "воспитана" является правильным вариантом для первого пропущенного слова, так как является прилагательным от глагола "воспитать".
- Во второй паре предложений "взволновано" является правильным вариантом для второго пропущенного слова, так как является прилагательным от глагола "взволновать".
- В третьей паре предложений необходимо заполнить буквы в слове "рассеянные", так как это прилагательное от глагола "рассеять". Слово "рассеяны" второго предложения также нужно заполнить.
Таким образом, мы можем заполнить буквы только в прилагательных.