Задание 1: Опишите, какие знаки препинания нужно поставить в следующих предложениях. I. 1. К счастью, никто не заметил
Задание 1: Опишите, какие знаки препинания нужно поставить в следующих предложениях. I. 1. К счастью, никто не заметил меня. 2. Вронский, к своему ужасу, почувствовал, что сделал скверное движение. 3. Червяки жили долго и иногда превращались в куколки, что доставляло нам великую радость. 4. К моему удивлению, мужик благодушно здоровается с перевозчиком Тюлиным. 5. На старом кухонном столе была устроена целая слесарная мастерская, что вызвало неописуемое восхищение у Пети. II. 1. Припадки сумасшествия не возобновлялись, но силы Дубровского приметно ослабевали. 2. Я, разумеется, обошелся весьма.
Саранча_2927 19
I. 1. К счастью, никто не заметил меня. (2 запятые)Пояснение: В данном предложении требуется поставить запятую после наречия "к счастью", чтобы выделить его вводное значение.
2. Вронский, к своему ужасу, почувствовал, что сделал скверное движение. (2 запятые)
Пояснение: Запятые в данном предложении необходимы для выделения вводных словосочетаний "к своему ужасу" и "почувствовал".
3. Червяки жили долго и иногда превращались в куколки, что доставляло нам великую радость. (1 запятая)
Пояснение: В данном предложении требуется поставить запятую после "куколки", чтобы отделить придаточное предложение от главного.
4. К моему удивлению, мужик благодушно здоровается с перевозчиком Тюлиным. (1 запятая)
Пояснение: Запятая нужна после вводного словосочетания "к моему удивлению".
5. На старом кухонном столе была устроена целая слесарная мастерская, что вызвало неописуемое восхищение у Пети. (1 запятая)
Пояснение: Запятая требуется после предложения "целая слесарная мастерская" перед придаточным предложением "что вызвало неописуемое восхищение у Пети".
II. 1. Припадки сумасшествия не возобновлялись, но силы Дубровского приметно ослабевали. (1 запятая)
Пояснение: Запятая требуется перед союзом "но" для отделения противопоставляемых частей предложения.
2. Я, разумеется, обошелся ...
Пояснение: Здесь нет необходимости ставить запятые, т.к. фраза "разумеется" является вводным словом и не выделяется запятыми.