1. Will you carry my heavy suitcase? 2. Will you give me a timetable? 3. Will you show me how to put on my skis?

• 22
1. "Will you carry my heavy suitcase?"
2. "Will you give me a timetable?"
3. "Will you show me how to put on my skis?"
4. "Will you phone Ben and invite him?"
5. "Will you have decided what you want to eat?"
Танец
12
1. Вопрос: "Перенесете ли вы мой тяжелый чемодан?"

Ответ: Вероятно, я соглашусь помочь вам с переноской вашего тяжелого чемодана. Я понимаю, что это может быть трудно для вас, особенно если он слишком тяжелый. Я готов принять участие в решении этого вопроса вместе с вами. Давайте обговорим, где и когда вам будет удобно встретиться, чтобы я смог помочь вам с этим. Пожалуйста, дайте мне знать, и я буду ждать вашего ответа.

Обоснование: Первым шагом в ответе я подтверждаю готовность помочь с переноской тяжелого чемодана. Затем я выражаю понимание сложностей, связанных с этой задачей, чтобы показать эмпатию к школьнику. Затем я предлагаю обсудить детали и назначить время и место для встречи.

2. Вопрос: "Дадите ли вы мне расписание?"

Ответ: Конечно, я могу дать вам расписание. Расписание - это очень важный инструмент, который помогает организовать ваше время и помнить о ваших уроках или других занятиях. Я разделяю его с удовольствием, чтобы помочь вам быть более организованным и эффективным в своих учебных делах. Пожалуйста, скажите мне, какое расписание и на какой период времени вы хотели бы получить, и я с удовольствием помогу вам.

Обоснование: В моем ответе я подтверждаю готовность предоставить расписание и объясняю важность расписания в организации учебного процесса. Я также проявляю эмпатию и готовность помочь иницииативе школьника, предлагая ему указать, какое именно расписание он нуждается.

3. Вопрос: "Научите меня надевать лыжи?"

Ответ: Конечно, я с удовольствием научу вас надевать лыжи. Надевание лыж - это важный навык для занятия зимними видами спорта. Я понимаю, что это может быть сложно в начале, но со временем вы станете все более уверенным в этом. Я предлагаю вместе с вами практиковать надевание лыж и объяснять каждый шаг пошагово, чтобы вы могли лучше понимать процесс и развивать свои навыки. Когда вам будет удобно начать обучение?

Обоснование: В ответе я подтверждаю готовность научить школьника надевать лыжи и объясняю важность этого навыка для занятий зимними видами спорта. Я также уточняю, что буду пошагово объяснять процесс, чтобы помочь школьнику лучше понять и усвоить навык.

4. Вопрос: "Позвоните Бену и пригласите его?"

Ответ: Конечно, я могу позвонить Бену и пригласить его. Пожалуйста, дайте мне его контактные данные (номер телефона или e-mail), и я свяжусь с ним, чтобы пригласить его на указанное вами мероприятие. Я уверен, что Бен будет рад услышать от вас и принять ваше приглашение. Дайте мне знать, как мне связаться с ним, и я обязательно это сделаю.

Обоснование: В ответе я подтверждаю готовность позвонить Бену и принять его приглашение. Я также просвечиваю эмпатию и уверенность в положительном ответе Бена, чтобы школьник чувствовал уверенность в успешном приглашении.

5. Вопрос: "Вы определитесь, что хотите поесть?"

Ответ: Понимаю, вы хотите знать, что я хочу поесть. В настоящий момент я не совсем определен в своих предпочтениях по поводу еды, но я могу принять решение и поделиться информацией с вами позже. Если у вас есть предложения или рекомендации, я бы с удовольствием их выслушал и рассмотрел, чтобы принять осознанное решение. Пожалуйста, дайте мне немного времени для обдумывания, и я свяжусь с вами с ответом.

Обоснование: В моем ответе я признаю интерес школьника к моим предпочтениям к еде, но объясняю, что в настоящий момент я не подготовлен дать окончательный ответ. Я также открываю возможность для обратной связи, предлагая школьнику поделиться своими предложениями или рекомендациями.