№ 4. Вставьте пропущенные знаки препинания (там, где необходимо). В каждом предложении подчеркните определение

  • 10
№ 4. Вставьте пропущенные знаки препинания (там, где необходимо). В каждом предложении подчеркните определение или приложение и отметьте определяемое слово. Образец: Тонимы вешними лучами, с окрестных гор уже снега сбежали мутными ручьями на потопленные луга. Отец ее, Сергей Петрович, считается специалистом в области ботаники. 1. Покрытые инеем скалы уходили в неясную озаренную даль. 2. В углу комнаты стоял книжный шкаф, подарок отца. 3. Волнуемый воспоминаниями, я забылся. 4. Это, должно быть, высыхает мох, наполненный растаявшим снегом. 5. Далеко видно этих мчащихся по степи легконогих.
Огонь
35
1. Покрытые инеем скалы уходили в неясную, озаренную даль.
Обоснование: В данном предложении используется запятая перед словом "озаренную", так как это приложение, объясняющее прилагательное "даль". Запятая отделяет это приложение от остальной части предложения.

2. В углу комнаты стоял книжный шкаф, подарок отца.
Обоснование: В данном предложении запятая используется после слова "шкаф", так как это приложение, объясняющее существительное "шкаф". Запятая отделяет это приложение от остальной части предложения.

3. Волнуемый воспоминаниями, я забылся.
Обоснование: В данном предложении используется запятая перед словом "я", так как это приложение, объясняющее форму глагола "забылся". Запятая отделяет это приложение от остальной части предложения.

4. Это, должно быть, высыхает мох, наполненный растаявшим снегом.
Обоснование: В данном предложении используется запятая после слова "это", так как оно вводит приложение "должно быть". Запятая отделяет это приложение от остальной части предложения.

5. Далеко видно этих мчащихся по степи легконогих.
Обоснование: В данном предложении запятая используется после слова "степи", так как это приложение, объясняющее существительное "степи". Запятая отделяет это приложение от остальной части предложения.