Хорошо, давайте разберемся. У нас есть уравнение \(\frac{{||3-x^2||}}{3}=\frac{2.8}{|-0.9-0.5|}\). Для начала, давайте вычислим значение в знаменателе правой части уравнения.
\(|-0.9-0.5|\) равно \(|-1.4|\), а так как у нас аргумент модуля отрицательный, то \(|-1.4|=-(-1.4)=1.4\).
Теперь, заменяем знаменатель в наше уравнение:
\(\frac{{||3-x^2||}}{3}=\frac{2.8}{1.4}\).
После этой замены, у нас осталась только одна модульная функция. Нам нужно рассмотреть два случая:
1. Если \(3-x^2 \geq 0\):
Тогда модуль от \(3-x^2\) равен самому выражению \(3-x^2\). Таким образом, наше уравнение примет вид:
\(\frac{{3-x^2}}{3}=\frac{2.8}{1.4}\).
2. Если \(3-x^2 < 0\):
Тогда модуль от \(3-x^2\) будет равен \(-(3-x^2)\), т.е. \(-3+x^2\). В таком случае, уравнение будет выглядеть так:
\(\frac{{-3+x^2}}{3}=\frac{2.8}{1.4}\).
Теперь мы можем решить оба этих уравнения и получить значения \(x\). Давайте начнем с первого случая, где \(3-x^2 \geq 0\):
\(\frac{{3-x^2}}{3}=\frac{2.8}{1.4}\).
Домножим обе части уравнения на 3, чтобы избавиться от знаменателя:
\(3-x^2=2.8 \cdot \frac{3}{1.4}\).
Произведем простые вычисления:
\(3-x^2=6\).
Теперь вычтем 3 из обеих частей уравнения:
\(-x^2=6-3\).
Получаем:
\(-x^2=3\).
Чтобы избавиться от отрицательного знака перед квадратом, умножим на -1 обе части уравнения:
\(x^2=-3\).
Наконец, извлечем квадратный корень:
\(x=\sqrt{-3}\).
Так как получили отрицательное число под корнем, это означает, что решений в множестве вещественных чисел нет. Поэтому первый случай не имеет решений.
Теперь рассмотрим второй случай, где \(3-x^2 < 0\):
\(\frac{{-3+x^2}}{3}=\frac{2.8}{1.4}\).
Домножим обе части уравнения на 3, чтобы избавиться от знаменателя:
\(-3+x^2=2.8 \cdot \frac{3}{1.4}\).
Произведем простые вычисления:
\(-3+x^2=6\).
Теперь прибавим 3 к обеим частям уравнения:
\(x^2=6+3\).
Получаем:
\(x^2=9\).
Извлечем квадратный корень:
\(x=\sqrt{9}\).
Так как корень из 9 равен 3, получаем решение:
\(x=3\).
Итак, решение уравнения \(\frac{{||3-x^2||}}{3}=\frac{2.8}{|-0.9-0.5|}\) равно \(x=3\).
Belochka 34
Хорошо, давайте разберемся. У нас есть уравнение \(\frac{{||3-x^2||}}{3}=\frac{2.8}{|-0.9-0.5|}\). Для начала, давайте вычислим значение в знаменателе правой части уравнения.\(|-0.9-0.5|\) равно \(|-1.4|\), а так как у нас аргумент модуля отрицательный, то \(|-1.4|=-(-1.4)=1.4\).
Теперь, заменяем знаменатель в наше уравнение:
\(\frac{{||3-x^2||}}{3}=\frac{2.8}{1.4}\).
После этой замены, у нас осталась только одна модульная функция. Нам нужно рассмотреть два случая:
1. Если \(3-x^2 \geq 0\):
Тогда модуль от \(3-x^2\) равен самому выражению \(3-x^2\). Таким образом, наше уравнение примет вид:
\(\frac{{3-x^2}}{3}=\frac{2.8}{1.4}\).
2. Если \(3-x^2 < 0\):
Тогда модуль от \(3-x^2\) будет равен \(-(3-x^2)\), т.е. \(-3+x^2\). В таком случае, уравнение будет выглядеть так:
\(\frac{{-3+x^2}}{3}=\frac{2.8}{1.4}\).
Теперь мы можем решить оба этих уравнения и получить значения \(x\). Давайте начнем с первого случая, где \(3-x^2 \geq 0\):
\(\frac{{3-x^2}}{3}=\frac{2.8}{1.4}\).
Домножим обе части уравнения на 3, чтобы избавиться от знаменателя:
\(3-x^2=2.8 \cdot \frac{3}{1.4}\).
Произведем простые вычисления:
\(3-x^2=6\).
Теперь вычтем 3 из обеих частей уравнения:
\(-x^2=6-3\).
Получаем:
\(-x^2=3\).
Чтобы избавиться от отрицательного знака перед квадратом, умножим на -1 обе части уравнения:
\(x^2=-3\).
Наконец, извлечем квадратный корень:
\(x=\sqrt{-3}\).
Так как получили отрицательное число под корнем, это означает, что решений в множестве вещественных чисел нет. Поэтому первый случай не имеет решений.
Теперь рассмотрим второй случай, где \(3-x^2 < 0\):
\(\frac{{-3+x^2}}{3}=\frac{2.8}{1.4}\).
Домножим обе части уравнения на 3, чтобы избавиться от знаменателя:
\(-3+x^2=2.8 \cdot \frac{3}{1.4}\).
Произведем простые вычисления:
\(-3+x^2=6\).
Теперь прибавим 3 к обеим частям уравнения:
\(x^2=6+3\).
Получаем:
\(x^2=9\).
Извлечем квадратный корень:
\(x=\sqrt{9}\).
Так как корень из 9 равен 3, получаем решение:
\(x=3\).
Итак, решение уравнения \(\frac{{||3-x^2||}}{3}=\frac{2.8}{|-0.9-0.5|}\) равно \(x=3\).