О каких мыслях заставляет задуматься рассказ В.М. Шукшина Критики

• 46
О каких мыслях заставляет задуматься рассказ В.М. Шукшина "Критики"?
Tigrenok
6
Рассказ "Критики" В.М. Шукшина заставляет задуматься над следующими мыслями:

1. Взаимодействие человека и природы: В начале рассказа главный герой, решив прогуляться, отправляется на берег реки. Окружающая природа описывается красочно и живописно, и это заставляет задуматься о значимости природы в нашей жизни. Главный герой наслаждается красотой реки, деревьев и птиц, и это позволяет ему отдохнуть и насладиться моментом, поблизости отшумела деревня, со своими людьми, жизнью и проблемами. Таким образом, рассказ напоминает о том, как важно находить баланс между городской суетой и природой, чтобы сохранять внутреннюю гармонию.

2. Критика со стороны общества: В рассказе присутствует анализ отношения общества к главному герою, который строит для себя новый домик на берегу реки. Он вкладывает свои силы и усилия в этот проект, надеясь, что это принесет ему счастье. Однако окружающие люди, представленные критиками, неодобрительно относятся к его стремлению к простоте и естественности. Они насмехаются над его идеей и считают его странным. Это заставляет нас задуматься о том, насколько общество следует готовности уважать индивидуальные желания и стремления каждого человека.

3. Постепенная изменчивость восприятия: В рассказе прослеживается изменчивость восприятия главного героя. Сначала он наслаждается пребыванием на берегу реки, но после критики со стороны окружающих он начинает сомневаться в своем выборе и переживает. Это свидетельствует о том, насколько легко мы можем изменить свое мнение и чувства под влиянием мнения других. Рассказ напоминает нам о важности верить в себя и свои идеи, несмотря на внешние мнения.

В целом, рассказ "Критики" В.М. Шукшина заставляет задуматься о взаимодействии человека и природы, роли общества в формировании нашего мнения о себе и о том, насколько легко мы можем поддаться влиянию окружающих. Это важные мысли, которые помогают нам размышлять о нашей личности, наших ценностях и нашем месте в мире.