В II квартале текущего года, организация в Западно-Сибирском экономическом районе извлекла 140 тыс. кубических метров

  • 44
В II квартале текущего года, организация в Западно-Сибирском экономическом районе извлекла 140 тыс. кубических метров воды из реки Обь для производственных нужд, при соблюдении установленного лимита. Кроме того, 40 тыс. кубических метров воды было использовано для обеспечения водоснабжения населения. Пожалуйста, определите сумму водного налога и сроки его уплаты в бюджет.
Strekoza
4
Чтобы определить сумму водного налога и сроки его уплаты в бюджет, нам понадобится информация о тарифах на водный налог и правилах его расчета в Западно-Сибирском экономическом районе.

Допустим, что тариф на водный налог составляет \(X\) рублей за кубический метр потребленной воды. Тогда для расчета суммы водного налога нам необходимо узнать общий объем потребленной воды.

Из условия задачи мы знаем, что в II квартале было извлечено 140 тыс. кубических метров воды из реки Обь для производственных нужд, а также 40 тыс. кубических метров было использовано для обеспечения водоснабжения населения.

Следовательно, общий объем потребленной воды составляет:

\[Общий\ объем\ = Объем\ для\ производства + Объем\ для\ водоснабжения\]

\[Общий\ объем\ = 140\ тыс.\ + 40\ тыс.\ = 180\ тыс.\ куб.\ м\]

Теперь мы можем рассчитать сумму водного налога, умножив общий объем потребленной воды на тариф:

\[Сумма\ водного\ налога = Общий\ объем\ \times Тариф\]

\[Сумма\ водного\ налога = 180\ тыс.\ куб.\ м \times X\ руб./куб.\ м\]

Для определения сроков уплаты водного налога, нам необходимо знать законодательные акты, регулирующие данный вопрос в Западно-Сибирском экономическом районе. Обычно сроки уплаты налогов устанавливаются в законодательном порядке и могут различаться в зависимости от региона и вида налога.

Пожалуйста, уточните особенности законодательства в вашем регионе или обратитесь в местные налоговые органы, чтобы получить точные сроки уплаты водного налога в Западно-Сибирском экономическом районе.