4. Перенесем все члены уравнения в одну сторону:
\(42x^2-7x-2x+8=0\)
5. Упростим выражение:
\(42x^2-9x+8=0\)
Таким образом, данное уравнение имеет вид \(42x^2-9x+8=0\).
Теперь давайте посмотрим на коэффициенты этого уравнения. Все коэффициенты, то есть 42, -9 и 8, являются целыми числами. Значит, это уравнение является уравнением целых чисел.
Следовательно, все представленные уравнения являются уравнениями целых чисел. В ответе нет такого уравнения, которое не является уравнением целых чисел.
Роберт 11
Давайте решим эту задачу пошагово и найдем, какое из представленных уравнений не является уравнением целых чисел.1. Начнем с уравнения:
\(1-7(x-1)(6x^2+1)=2x\)
2. Раскроем скобки:
\(1-7 \cdot (x-1) \cdot (6x^2+1)=2x\)
\(1-7x+7 \cdot (6x^2+1)=2x\)
3. Упростим выражение, раскрываль скобки:
\(1-7x+42x^2+7=2x\)
\(42x^2-7x+8=2x\)
4. Перенесем все члены уравнения в одну сторону:
\(42x^2-7x-2x+8=0\)
5. Упростим выражение:
\(42x^2-9x+8=0\)
Таким образом, данное уравнение имеет вид \(42x^2-9x+8=0\).
Теперь давайте посмотрим на коэффициенты этого уравнения. Все коэффициенты, то есть 42, -9 и 8, являются целыми числами. Значит, это уравнение является уравнением целых чисел.
Следовательно, все представленные уравнения являются уравнениями целых чисел. В ответе нет такого уравнения, которое не является уравнением целых чисел.