Хорошо, давайте решим данное уравнение пошагово. У нас есть уравнение A5х = 18А4х - 2. Для начала, мы хотим избавиться от переменной A, чтобы упростить уравнение.
1. Начнем с раскрытия скобок по обеим сторонам уравнения:
A5х = 18А4х - 2
Раскроем скобки:
5хA = 18хА - 2
2. Теперь сгруппируем все члены уравнения, содержащие переменную x, на одной стороне уравнения:
5хA - 18хА = -2
Вычитаем 18хА из обеих частей уравнения:
(5хA - 18хА) = -2 - 18хА
Упростим выражение:
-13хА = -2 - 18хА
3. Теперь приведем подобные члены вместе:
-13хА + 18хА = -2
Складываем -13хА и 18хА:
5хА = -2
4. В нашем уравнении осталась только переменная x и A. Теперь разделим обе части уравнения на 5A, чтобы выразить x:
\(\frac{5хA}{5A} = \frac{-2}{5A}\)
Упрощаем:
x = \(\frac{-2}{5A}\)
Таким образом, решением данного уравнения является x = \(\frac{-2}{5A}\).
Tarantul 4
Хорошо, давайте решим данное уравнение пошагово. У нас есть уравнение A5х = 18А4х - 2. Для начала, мы хотим избавиться от переменной A, чтобы упростить уравнение.1. Начнем с раскрытия скобок по обеим сторонам уравнения:
A5х = 18А4х - 2
Раскроем скобки:
5хA = 18хА - 2
2. Теперь сгруппируем все члены уравнения, содержащие переменную x, на одной стороне уравнения:
5хA - 18хА = -2
Вычитаем 18хА из обеих частей уравнения:
(5хA - 18хА) = -2 - 18хА
Упростим выражение:
-13хА = -2 - 18хА
3. Теперь приведем подобные члены вместе:
-13хА + 18хА = -2
Складываем -13хА и 18хА:
5хА = -2
4. В нашем уравнении осталась только переменная x и A. Теперь разделим обе части уравнения на 5A, чтобы выразить x:
\(\frac{5хA}{5A} = \frac{-2}{5A}\)
Упрощаем:
x = \(\frac{-2}{5A}\)
Таким образом, решением данного уравнения является x = \(\frac{-2}{5A}\).