Да, конечно! Давайте рассмотрим задачу пошагово, чтобы обеспечить полное понимание. У нас есть буквенные выражения с заданными значениями b=40, d=50 и a=60. Давайте приступим к решению.
1. Первое выражение: \(3a - 2b + 4d\).
Для нахождения значения этого выражения, мы заменяем буквы и вычисляем:
\(3 \cdot a - 2 \cdot b + 4 \cdot d = 3 \cdot 60 - 2 \cdot 40 + 4 \cdot 50\).
Iskryaschiysya_Paren 63
Да, конечно! Давайте рассмотрим задачу пошагово, чтобы обеспечить полное понимание. У нас есть буквенные выражения с заданными значениями b=40, d=50 и a=60. Давайте приступим к решению.1. Первое выражение: \(3a - 2b + 4d\).
Для нахождения значения этого выражения, мы заменяем буквы и вычисляем:
\(3 \cdot a - 2 \cdot b + 4 \cdot d = 3 \cdot 60 - 2 \cdot 40 + 4 \cdot 50\).
Теперь вычислим это:
\(3 \cdot 60 - 2 \cdot 40 + 4 \cdot 50 = 180 - 80 + 200 = 300\).
Таким образом, значение выражения \(3a - 2b + 4d\) при b=40, d=50, a=60 равно 300.
2. Второе выражение: \(2a + b^2 - 3d\).
Аналогично, заменим буквы значениями и вычислим:
\(2 \cdot a + b^2 - 3 \cdot d = 2 \cdot 60 + 40^2 - 3 \cdot 50\).
Теперь посчитаем:
\(2 \cdot 60 + 40^2 - 3 \cdot 50 = 120 + 1600 - 150 = 1570\).
Таким образом, значение выражения \(2a + b^2 - 3d\) при b=40, d=50, a=60 равно 1570.
3. Третье выражение: \(a^2 - b^2 + d^2\).
Поступим аналогично:
\(a^2 - b^2 + d^2 = 60^2 - 40^2 + 50^2\).
Вычисляем:
\(60^2 - 40^2 + 50^2 = 3600 - 1600 + 2500 = 4500\).
Итак, значение выражения \(a^2 - b^2 + d^2\) при b=40, d=50, a=60 равно 4500.
Вот, мы пошагово вычислили значения всех трех выражений. Если у вас есть еще вопросы, пожалуйста, спрашивайте!