Хорошо, давайте решим эту задачу. У нас дано выражение a + b - 2 1/3, где a равно 5 1/8, и b является неизвестным числом. Для начала, нам нужно найти сумму a и b. Далее, вычтем от полученной суммы 2 1/3. Давайте решим пошагово:
Шаг 1: Найдем сумму числа a и числа b.
a = 5 1/8
b = неизвестное число
Чтобы сложить a и b, нам нужно привести их к общему знаменателю. В данном случае, общим знаменателем будет 8. Приведем число a к общему знаменателю:
a = 5 1/8 = 5 * 8/8 + 1/8 = 40/8 + 1/8 = 41/8
Теперь у нас есть:
a + b = 41/8 + b
Шаг 2: Вычтем 2 1/3 от полученной суммы.
Чтобы вычесть 2 1/3, нам также нужно привести это число к общему знаменателю. В данном случае, общим знаменателем будет 3. Приведем число 2 1/3 к общему знаменателю:
2 1/3 = 2 * 3/3 + 1/3 = 6/3 + 1/3 = 7/3
Теперь у нас есть:
a + b - 2 1/3 = 41/8 + b - 7/3
Шаг 3: Найдем численное значение данного выражения.
Для этого, нам нужно сначала привести оба слагаемых к общему знаменателю. Общим знаменателем будет произведение 8 и 3, то есть 24.
Чайный_Дракон 19
Хорошо, давайте решим эту задачу. У нас дано выражение a + b - 2 1/3, где a равно 5 1/8, и b является неизвестным числом. Для начала, нам нужно найти сумму a и b. Далее, вычтем от полученной суммы 2 1/3. Давайте решим пошагово:Шаг 1: Найдем сумму числа a и числа b.
a = 5 1/8
b = неизвестное число
Чтобы сложить a и b, нам нужно привести их к общему знаменателю. В данном случае, общим знаменателем будет 8. Приведем число a к общему знаменателю:
a = 5 1/8 = 5 * 8/8 + 1/8 = 40/8 + 1/8 = 41/8
Теперь у нас есть:
a + b = 41/8 + b
Шаг 2: Вычтем 2 1/3 от полученной суммы.
Чтобы вычесть 2 1/3, нам также нужно привести это число к общему знаменателю. В данном случае, общим знаменателем будет 3. Приведем число 2 1/3 к общему знаменателю:
2 1/3 = 2 * 3/3 + 1/3 = 6/3 + 1/3 = 7/3
Теперь у нас есть:
a + b - 2 1/3 = 41/8 + b - 7/3
Шаг 3: Найдем численное значение данного выражения.
Для этого, нам нужно сначала привести оба слагаемых к общему знаменателю. Общим знаменателем будет произведение 8 и 3, то есть 24.
41/8 = (41/8) * (3/3) = 123/24
7/3 = (7/3) * (8/8) = 56/24
Теперь мы можем записать выражение с общим знаменателем:
(a + b) - 2 1/3 = 123/24 + b - 56/24
Далее, сложим числа 123/24 и -56/24:
123/24 + (-56/24) = (123 - 56)/24 = 67/24
Теперь мы имеем:
(a + b) - 2 1/3 = 67/24 + b
Это окончательный ответ. Численное значение выражения a + b - 2 1/3, при a = 5 1/8 и b = неизвестное число, равно 67/24 + b.
Пожалуйста, обратите внимание, что я предоставил подробный и пошаговый процесс решения данной задачи, чтобы помочь вам понять каждый шаг.