1. Представь выражение z^39 как произведение двух степеней с одинаковыми основаниями. Какие варианты возможны
1. Представь выражение z^39 как произведение двух степеней с одинаковыми основаниями. Какие варианты возможны: 1) z^38⋅z^0 2) z⋅z^38 3) z^39⋅z^0 4) z^19,5⋅z^2 5) z^34⋅z^5.
2. Запиши выражение (a^4)^4⋅a^5 в виде степени: a^...
3. После приведения подобных слагаемых 7,7c+n+n−14,78c получаем один из вариантов: 1) −7,08c+2n 2) другой ответ 3) −7,08c+n^2 4) −7,08c^2+n^2 5) −7,08c^2+2n^2.
4. В линейном уравнении с двумя переменными 4a−9b+22=0 вырази переменную b через переменную a. Если a+ b= 5. Выбери правильный ответ.
2. Запиши выражение (a^4)^4⋅a^5 в виде степени: a^...
3. После приведения подобных слагаемых 7,7c+n+n−14,78c получаем один из вариантов: 1) −7,08c+2n 2) другой ответ 3) −7,08c+n^2 4) −7,08c^2+n^2 5) −7,08c^2+2n^2.
4. В линейном уравнении с двумя переменными 4a−9b+22=0 вырази переменную b через переменную a. Если a+ b= 5. Выбери правильный ответ.
Дмитриевна 66
Конечно! Давайте начнем с первой задачи.1. Представим выражение \(z^{39}\) как произведение двух степеней с одинаковыми основаниями.
Мы знаем, что \(z^{39}\) можно записать как \(z^{38} \cdot z^1\), так как при умножении степеней с одинаковыми основаниями мы складываем показатели степеней. Поэтому правильный вариант ответа — 2) \(z^{38} \cdot z^1 = z \cdot z^{38}\).
2. Запишем выражение \((a^4)^4 \cdot a^5\) в виде степени:
\((a^4)^4 \cdot a^5 = a^{4 \cdot 4} \cdot a^5 = a^{16} \cdot a^5\).
Теперь объединим степени с одинаковыми основаниями, получим \(a^{16} \cdot a^5 = a^{16 + 5} = a^{21}\). Поэтому ответ — \(a^{21}\).
3. После приведения подобных слагаемых в выражении \(7,7c + n + n - 14,78c\) мы получаем:
\(7,7c + n + n - 14,78c = 7,7c - 14,78c + n + n = -7,08c + 2n\). Таким образом, правильный ответ — 1) \(-7,08c + 2n\).
4. В линейном уравнении \(4a - 9b + 22 = 0\) выразим переменную \(b\) через переменную \(a\):
Дано, что \(a + b = 5\). Мы можем выразить \(b\) через \(a\) как \(b = 5 - a\). Теперь подставим это в уравнение \(4a - 9b + 22 = 0\):
\(4a - 9(5 - a) + 22 = 0\)
\(4a - 45 + 9a + 22 = 0\)
\(13a - 23 = 0\)
\(13a = 23\)
\(a = \frac{23}{13}\).
Теперь подставим \(a\) обратно в \(b = 5 - a\), чтобы найти \(b\):
\(b = 5 - \frac{23}{13}\)
\(b = \frac{65}{13} - \frac{23}{13}\)
\(b = \frac{42}{13}\).
Поэтому правильный ответ — \(b = \frac{42}{13}\).
Надеюсь, ответы были понятными и подробными для вас! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать.