Хорошо, чтобы найти значения элементов последовательности \(a_n = n - 2\), нужно пошагово подставлять значения n и получать соответствующие значения \(a_n\). Давайте начнем:
1. Для \(n = 1\):
Подставляем \(n = 1\) в формулу \(a_n = n - 2\):
\(a_1 = 1 - 2 = -1\)
Значение \(a_1\) равно -1.
2. Для \(n = 2\):
Подставляем \(n = 2\) в формулу \(a_n = n - 2\):
\(a_2 = 2 - 2 = 0\)
Значение \(a_2\) равно 0.
3. Для \(n = 3\):
Подставляем \(n = 3\) в формулу \(a_n = n - 2\):
\(a_3 = 3 - 2 = 1\)
Значение \(a_3\) равно 1.
И так далее. Вы можете продолжать этот процесс, подставляя различные значения n в формулу \(a_n = n - 2\), чтобы найти соответствующие значения элементов последовательности.
Давайте резюмируем полученные значения:
\(a_1 = -1\)
\(a_2 = 0\)
\(a_3 = 1\)
...
Таким образом, значения элементов последовательности \(a_n = n - 2\) будут -1, 0, 1, и так далее, в зависимости от значения индекса \(n\).
Ангелина 28
Хорошо, чтобы найти значения элементов последовательности \(a_n = n - 2\), нужно пошагово подставлять значения n и получать соответствующие значения \(a_n\). Давайте начнем:1. Для \(n = 1\):
Подставляем \(n = 1\) в формулу \(a_n = n - 2\):
\(a_1 = 1 - 2 = -1\)
Значение \(a_1\) равно -1.
2. Для \(n = 2\):
Подставляем \(n = 2\) в формулу \(a_n = n - 2\):
\(a_2 = 2 - 2 = 0\)
Значение \(a_2\) равно 0.
3. Для \(n = 3\):
Подставляем \(n = 3\) в формулу \(a_n = n - 2\):
\(a_3 = 3 - 2 = 1\)
Значение \(a_3\) равно 1.
И так далее. Вы можете продолжать этот процесс, подставляя различные значения n в формулу \(a_n = n - 2\), чтобы найти соответствующие значения элементов последовательности.
Давайте резюмируем полученные значения:
\(a_1 = -1\)
\(a_2 = 0\)
\(a_3 = 1\)
...
Таким образом, значения элементов последовательности \(a_n = n - 2\) будут -1, 0, 1, и так далее, в зависимости от значения индекса \(n\).