Хорошо, давайте решим задачу в несколько шагов для более ясного понимания. Создаем шаги для пошагового решения данного уравнения:
Шаг 1: Распределение умножения
Начнем с распределения умножения с помощью дистрибутивного свойства. Умножим 10 на каждый член в скобках:
\[10 \cdot 2 - 10 \cdot x + 11x = -3x\]
Шаг 2: Упрощение
Теперь упростим выражение, учитывая эту операцию умножения:
\[20 - 10x + 11x = -3x\]
Шаг 3: Комбинирование подобных членов
Следующим шагом объединим подобные члены. В данном случае, у нас есть два члена с \(x\), и их можно объединить:
\[-10x + 11x = -3x\]
\[x = -3x\]
Шаг 4: Перенос всех \(x\) на одну сторону
Для решения задачи избавимся от \(x\) справа, перенося все \(x\) на левую сторону. Для этого сложим \(3x\) с обеих сторон:
\[x + 3x = 0\]
\[4x = 0\]
Шаг 5: Разделение на коэффициент
Для завершения решения разделим обе стороны на коэффициент при \(x\), который в данном случае равен 4:
\[\frac{4x}{4} = \frac{0}{4}\]
\[x = 0\]
Итак, решением данного уравнения является \(x = 0\).
Мы проделали несколько шагов, чтобы получить исходное уравнение, переставили все \(x\) с одной стороны и получили окончательный ответ. Надеюсь, это помогло вам понять, как решается данная задача. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать!
Marat 61
Хорошо, давайте решим задачу в несколько шагов для более ясного понимания. Создаем шаги для пошагового решения данного уравнения:Шаг 1: Распределение умножения
Начнем с распределения умножения с помощью дистрибутивного свойства. Умножим 10 на каждый член в скобках:
\[10 \cdot 2 - 10 \cdot x + 11x = -3x\]
Шаг 2: Упрощение
Теперь упростим выражение, учитывая эту операцию умножения:
\[20 - 10x + 11x = -3x\]
Шаг 3: Комбинирование подобных членов
Следующим шагом объединим подобные члены. В данном случае, у нас есть два члена с \(x\), и их можно объединить:
\[-10x + 11x = -3x\]
\[x = -3x\]
Шаг 4: Перенос всех \(x\) на одну сторону
Для решения задачи избавимся от \(x\) справа, перенося все \(x\) на левую сторону. Для этого сложим \(3x\) с обеих сторон:
\[x + 3x = 0\]
\[4x = 0\]
Шаг 5: Разделение на коэффициент
Для завершения решения разделим обе стороны на коэффициент при \(x\), который в данном случае равен 4:
\[\frac{4x}{4} = \frac{0}{4}\]
\[x = 0\]
Итак, решением данного уравнения является \(x = 0\).
Мы проделали несколько шагов, чтобы получить исходное уравнение, переставили все \(x\) с одной стороны и получили окончательный ответ. Надеюсь, это помогло вам понять, как решается данная задача. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать!