Конечно! Для решения этой задачи, нам понадобится использовать формулу движения со постоянным ускорением \(v = u + at\), где:
- \(v\) - конечная скорость тела
- \(u\) - начальная скорость тела
- \(a\) - ускорение тела
- \(t\) - время
Из условия задачи мы знаем, что начальная скорость тела (\(u\)) равна 0 м/с (предположим, что тело начинает движение с покоя), ускорение (\(a\)) равно 0,55 м/с² и время (\(t\)) равно 8 секунд.
Подставим значения в формулу и решим её:
\[v = u + at\]
\[v = 0 + 0,55 \cdot 8\]
\[v = 0 + 4,4\]
Таким образом, конечная скорость тела равна 4,4 м/с.
Однако, задача просит найти увеличение скорости, а не конечную скорость. Чтобы найти увеличение скорости (\(\Delta v\)), нужно вычесть начальную скорость (\(u\)) из конечной скорости (\(v\)):
\[\Delta v = v - u\]
\[\Delta v = 4,4 - 0\]
\[\Delta v = 4,4\]
Таким образом, увеличение скорости тела за 8 секунд составляет 4,4 м/с.
Snegurochka 14
Конечно! Для решения этой задачи, нам понадобится использовать формулу движения со постоянным ускорением \(v = u + at\), где:- \(v\) - конечная скорость тела
- \(u\) - начальная скорость тела
- \(a\) - ускорение тела
- \(t\) - время
Из условия задачи мы знаем, что начальная скорость тела (\(u\)) равна 0 м/с (предположим, что тело начинает движение с покоя), ускорение (\(a\)) равно 0,55 м/с² и время (\(t\)) равно 8 секунд.
Подставим значения в формулу и решим её:
\[v = u + at\]
\[v = 0 + 0,55 \cdot 8\]
\[v = 0 + 4,4\]
Таким образом, конечная скорость тела равна 4,4 м/с.
Однако, задача просит найти увеличение скорости, а не конечную скорость. Чтобы найти увеличение скорости (\(\Delta v\)), нужно вычесть начальную скорость (\(u\)) из конечной скорости (\(v\)):
\[\Delta v = v - u\]
\[\Delta v = 4,4 - 0\]
\[\Delta v = 4,4\]
Таким образом, увеличение скорости тела за 8 секунд составляет 4,4 м/с.