Каков результат выражения х*2/х*2-3ху : х/х*2-9у*2 при х=5+3 корень из 6, у=2-корень?

  • 1
Каков результат выражения х*2/х*2-3ху : х/х*2-9у*2 при х=5+3 корень из 6, у=2-корень?
Filipp_6026
28
Давайте решим данное выражение поэтапно.

Шаг 1: Подставим значения переменных в выражение.

Заменим x на 5+36 и y на 23.

Extra close brace or missing open brace

Шаг 2: Упростим числитель.

(5+36)2=10+66

Шаг 3: Упростим знаменатель (1-ая часть).

(5+36)23(5+36)(23)=10+663(5+36)(23)

Шаг 4: Упростим знаменатель (2-ая часть).

(5+36)29(23)2=(5+36)29(443+3)

Раскроем выражения в скобках:

(5+36)2=52+2536+(36)2
=25+306+54
=79+306

(23)2=22223+(3)2
=443+3
=743

Теперь можем заменить значения в знаменателе:

(5+36)29(23)2=79+3069(743)
=79+30663+363
=16+306+363

Шаг 5: Разделим числитель на знаменатель.

10+6610+663(5+36)(23)÷5+3616+306+363

Шаг 6: Упростим деление.

Чтобы разделить две дроби, мы выражение в числителе первой дроби умножаем на обратную второй дроби.

10+6610+663(5+36)(23)16+306+3635+36

В числителе первой дроби раскрываем скобки:

10+66=10+66

Заметим, что выражение 10+66 в числителе и знаменателе сократятся, поэтому результат будет:

16+306+3635+36

или

16+306+363÷(5+36)