Для начала, давайте вычислим числитель данной дроби:
\[11 \cdot (\tan(2\pi - t) - \sin(\pi + t))\]
Чтобы понять, как получить значение этого выражения, давайте разберемся с каждым из трех слагаемых по очереди.
Первое слагаемое: \(\tan(2\pi - t)\)
Тангенс — это тригонометрическая функция, которая определяется отношением противолежащего катета к прилежащему катету в прямоугольном треугольнике. В данном случае, у нас имеется аргумент \(2\pi - t\). Известно, что синус и косинус являются периодическими функциями с периодом \(2\pi\). Это означает, что \(\sin(2\pi - t) = \sin(-t)\) и \(\cos(2\pi - t) = \cos(-t)\). Вспоминая свойства тригонометрических функций, мы знаем, что \(\sin(-t) = -\sin(t)\) и \(\cos(-t) = \cos(t)\). Поэтому, можно преобразовать выражение следующим образом:
Солнечный_День 24
Для начала, давайте вычислим числитель данной дроби:\[11 \cdot (\tan(2\pi - t) - \sin(\pi + t))\]
Чтобы понять, как получить значение этого выражения, давайте разберемся с каждым из трех слагаемых по очереди.
Первое слагаемое: \(\tan(2\pi - t)\)
Тангенс — это тригонометрическая функция, которая определяется отношением противолежащего катета к прилежащему катету в прямоугольном треугольнике. В данном случае, у нас имеется аргумент \(2\pi - t\). Известно, что синус и косинус являются периодическими функциями с периодом \(2\pi\). Это означает, что \(\sin(2\pi - t) = \sin(-t)\) и \(\cos(2\pi - t) = \cos(-t)\). Вспоминая свойства тригонометрических функций, мы знаем, что \(\sin(-t) = -\sin(t)\) и \(\cos(-t) = \cos(t)\). Поэтому, можно преобразовать выражение следующим образом:
\[\tan(2\pi - t) = \frac{\sin(2\pi - t)}{\cos(2\pi - t)} = \frac{-\sin(t)}{\cos(t)} = -\tan(t)\]
Второе слагаемое: \(\sin(\pi + t)\)
Аналогично предыдущему слагаемому, вспомнив свойства тригонометрических функций, мы знаем, что \(\sin(\pi + t) = \sin(\pi - t) = \sin(-t) = -\sin(t)\).
Теперь, объединим третье слагаемое со вторым и преобразуем выражение:
\[11 \cdot (\tan(2\pi - t) - \sin(\pi + t)) = 11 \cdot (-\tan(t) - (-\sin(t))) = 11 \cdot (-\tan(t) + \sin(t))\]
Таким образом, мы получили числитель дроби \(11 \cdot (-\tan(t) + \sin(t))\).
Теперь давайте вычислим знаменатель:
\(\cos(\frac{\pi}{2} + t) + \sin(t)\)
Аналогично предыдущим преобразованиям, мы можем заметить, что \(\cos(\frac{\pi}{2} + t) = \sin(t)\).
Теперь, объединим слагаемые и вычислим знаменатель:
\(\cos(\frac{\pi}{2} + t) + \sin(t) = \sin(t) + \sin(t) = 2\sin(t)\)
Таким образом, знаменатель данной дроби равен \(2\sin(t)\).
Итак, мы получили числитель дроби: \(11 \cdot (-\tan(t) + \sin(t))\) и знаменатель: \(2\sin(t)\).