Что будет результатом выражения 8−(2n−4−3n)+6, если n=4? Дек 14, 2023 61 Что будет результатом выражения 8−(2n−4−3n)+6, если n=4? Алгебра
Янтарь 36
Хорошо, давайте решим данную задачу шаг за шагом.У нас дано выражение: 8 - (2n - 4 - 3n) + 6, где n = 4.
Шаг 1: Замена переменной
Мы видим, что в данном выражении присутствует переменная n, которая равна 4. Заменим все n в выражении на 4.
После замены получим: 8 - (2*4 - 4 - 3*4) + 6
Шаг 2: Упрощение
Теперь упростим выражение согласно порядку операций.
2*4 = 8, 3*4 = 12. Выражение преобразуется к виду: 8 - (8 - 4 - 12) + 6
Шаг 3: Вычисление внутренних скобок
Для удобства проведем вычисления внутри скобок первыми.
8 - 8 + 4 + 12 = 16. Выражение преобразуется к виду: 8 - 16 + 6
Шаг 4: Упрощение и окончательный ответ
Теперь применим оставшиеся операции в порядке слева направо.
8 - 16 + 6 = -8 + 6 = -2
Таким образом, результат выражения 8 - (2n - 4 - 3n) + 6, при n = 4, равен -2.