Как можно решить следующее уравнение: 0,3x(x+13)-2x(0,9-0,2x)=0

  • 8
Как можно решить следующее уравнение: 0,3x(x+13)-2x(0,9-0,2x)=0 ?
Сквозь_Волны
59
Хорошо, дайте мне немного времени, чтобы решить это уравнение для вас шаг за шагом.

Давайте начнем с исходного уравнения:
0,3x(x+13)2x(0,90,2x)=0

Первым шагом я предлагаю раскрыть скобки, чтобы упростить уравнение:
0,3x2+3,9x1,8x+0,4x2=0

Теперь, объединим подобные члены:
0,4x2+2,1x=0

Далее, чтобы решить это уравнение, нам нужно вынести общий множитель. В данном случае, это x:
x(0,4x+2,1)=0

Теперь у нас есть два множителя, и мы знаем, что произведение равно нулю только в том случае, если один из множителей равен нулю. Таким образом, у нас есть два возможных решения для этого уравнения:

1) x=0
2) 0,4x+2,1=0

Чтобы найти второе решение, решим уравнение 0,4x+2,1=0 относительно переменной x. Вычтем 2,1 из обеих сторон:
0,4x=2,1

Затем, разделим обе стороны на 0,4, чтобы изолировать x:
x=2,10,4

Сокращаем:
x=5,25

Таким образом, решение уравнения 0,3x(x+13)2x(0,90,2x)=0 состоит из двух значений: x=0 и x=5,25.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас возникнут ещё вопросы.