Каково значение выражения 0,3bc3+2bc3+cbc2 2)? Как решить уравнение 2,26x6−3,13x6+0,88x6=0,01? В ответе укажите меньший

  • 66
Каково значение выражения 0,3bc3+2bc3+cbc2 2)? Как решить уравнение 2,26x6−3,13x6+0,88x6=0,01? В ответе укажите меньший из двух корней.
Vihr
1
Хорошо, начнем с первой задачи: Каково значение выражения \(0,3bc^3+2bc^3+cbc^2\)?

Для решения этой задачи, нам необходимо выполнить операции с переменными \(b\) и \(c\), используя данные коэффициенты. Давайте сделаем это пошагово.

1. В первом слагаемом \(0,3bc^3\), у нас есть коэффициент 0,3, переменная \(b\) и переменная \(c\), возведенная в степень 3. Мы можем перемножить все эти значения, чтобы получить результат. Так что \(0,3 \times b \times c^3 = 0,3bc^3\).

2. Во втором слагаемом \(2bc^3\), у нас есть коэффициент 2, переменная \(b\) и переменная \(c\), возведенная в степень 3. Аналогично, умножим все эти значения: \(2 \times b \times c^3 = 2bc^3\).

3. В третьем слагаемом \(cbc^2\), у нас есть переменная \(c\), переменная \(b\) и переменная \(c\), возведенная в степень 2. По аналогии, перемножим все значения: \(c \times b \times c^2 = c^2bc\).

Теперь, объединим все слагаемые:

\(0,3bc^3 + 2bc^3 + cbc^2 = (0,3 + 2)bc^3 + c^2bc\)

\(= 2,3bc^3 + c^2bc\)

Получили итоговое значение выражения \(0,3bc^3+2bc^3+cbc^2\) равное \(2,3bc^3 + c^2bc\).

Перейдем к следующей задаче: Как решить уравнение \(2,26x^6−3,13x^6+0,88x^6=0,01\) и укажите меньший из двух корней.

Для решения этого уравнения, нам нужно найти значения \(x\), которые удовлетворяют уравнению.

1. Сначала соберем все слагаемые, содержащие переменную \(x^6\), по аналогии с предыдущей задачей:

\(2,26x^6 - 3,13x^6 + 0,88x^6 = 0,01\)

2. Теперь объединим все слагаемые:

\((2,26 - 3,13 + 0,88)x^6 = 0,01\)

\(0,01x^6 = 0,01\)

3. Чтобы решить это уравнение, разделим обе стороны на \(0,01\):

\(x^6 = 1\)

4. Так как нам нужно найти меньший из двух корней, возьмем корень 6-ой степени из обеих сторон:

\(\sqrt[6]{x^6} = \sqrt[6]{1}\)

\(x = 1\)

Итак, меньший из двух корней уравнения \(2,26x^6-3,13x^6+0,88x^6=0,01\) равен \(x = 1\).

Надеюсь, ответы были понятными и полезными для вас. Если у вас возникнут еще вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их.