Каково значение выражения 2(x - 3) + 2(6 - x), если известно, что p(x

  • 36
Каково значение выражения 2(x - 3) + 2(6 - x), если известно, что p(x) = 2x?
Skorostnaya_Babochka
16
Для начала разберемся с выражением 2(x3)+2(6x). Чтобы посчитать его значение, необходимо выполнить операции в скобках и произвести соответствующие вычисления.

1. Раскроем скобку x3:
2(x3)+2(6x)=2x6+2(6x)

2. Раскроем скобку 6x:
2x6+2(6x)=2x6+122x

3. Сократим подобные слагаемые 2x и 2x:
2x6+122x=(2x2x)6+12=06+12

4. Выполним вычисления:
06+12=6+12=6

Таким образом, значение выражения 2(x3)+2(6x) равно 6.

Здесь мы использовали свойства раскрытия скобок и сокращения подобных слагаемых. Обоснование каждого шага помогает понять, как мы пришли к результату. Если возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать их. Я готов помочь!