Восстановите исходный одночлен после умножения ученика на многочлен: (x-y) = Зах – Зау ... - (-x+y2 – 1) = ху2
Восстановите исходный одночлен после умножения ученика на многочлен: (x-y) = Зах – Зау ... - (-x+y2 – 1) = ху2 - y +y2 ... (а +в – 1) = 2ax +2BX – 2х ... - (в - а) = a*в – аз ... (2у2 – 3) = 10у – 15y2
Змей 41
Хорошо, давайте пошагово решим эту задачу.1. Для восстановления исходного одночлена после умножения ученика на многочлен, нам нужно убрать все символы замены (в данном случае символы "Зах", "Зау", "ху2", "y", "у2", "а", "в", "BX" и "аз") и восстановить исходный одночлен.
2. Давайте рассмотрим каждое уравнение по отдельности и выполним описанные выше действия.
a) (x-y) = Зах - Зау
В данном случае символы замены "Зах" и "Зау" могут быть заменены на "x" и "y" соответственно. После этой замены уравнение примет вид:
(x-y) = x - y
Теперь оставшиеся части уравнения отражают исходный одночлен "x - y".
б) - (-x+y2 - 1) = ху2 - y +y2
Чтобы упростить это уравнение, сначала уберем двойное отрицание перед первым слагаемым:
- (-x+y2 - 1) = ху2 - y +y2
x - y2 + 1 = ху2 - y + y2
Далее, объединим одинаковые слагаемые и получим:
x + y2 - 1 = ху2 - y + y2
Теперь мы видим, что исходный одночлен - "x + y2 - 1" - содержится в данном уравнении.
в) (а +в - 1) = 2ax + 2BX – 2х
Мы видим, что исходный одночлен "а + в - 1" также содержится в этом уравнении.
г) - (в - а) = a*в - аз
Сначала выполняем двойное отрицание:
- (в - а) = a*в - аз
a - в = a*в - аз
Здесь мы видим, что исходный одночлен "a - в" также присутствует в уравнении.
д) (2у2 – 3) = 10у – 15y2
Здесь исходный одночлен "2у2 – 3" уже является исходным уравнением.
В результате, исходные одночлены для каждого уравнения такие:
а) (x-y) = x - y
б) - (-x+y2 - 1) = x + y2 - 1
в) (а +в - 1) = а + в - 1
г) - (в - а) = a - в
д) (2у2 – 3) = 2у2 – 3
Надеюсь, это решение ясно объяснило и помогло в понимании задачи!